Charte d’engagement

Nous soutenons le label « Région européenne de la gastronomie, Hauts-de-France 2023 », et nous nous engageons à :

  • Porter haut notre patrimoine culinaire, nos produits régionaux, nos savoir-faire, mais aussi l’esprit Hauts-de-France, celui de la générosité, de la convivialité et de l’hospitalité.
  • Etre acteur des mutations du secteur alimentaire vers plus de durabilité, de recours aux produits locaux, d’expériences authentiques et innovantes.
  • Endosser et promouvoir les principes et valeurs de « Région européenne de la gastronomie, Hauts-de-France 2023 » dans nos activités et événements (Produire autrement
    pour manger mieux ; Innover pour créer de la valeur et des emplois durables ; Renforcer les liens qui nous unissent ; Assurer la durabilité touristique ; Eduquer pour le futur ; Favoriser le bien être des habitants et des visiteurs).
  • Mettre en œuvre le projet que nous portons dans le cadre de « Région européenne de la gastronomie, Hauts-de-France 2023 » et diffuser auprès de l’ensemble de nos équipes les enjeux, les activités et l’ambition de cette démarche.
  •  Promouvoir et à assurer la visibilité du logo « Région européenne de la gastronomie, Hauts-de-France 2023 » sur l’ensemble de nos supports de communication en français et en anglais.
  • Garantir que le logo « Région européenne de la gastronomie, Hauts-de-France 2023 » ne sera pas utilisé pour promouvoir des produits, des producteurs qui ne sont pas locaux, ou des activités qui ne sont pas liées à la gastronomie régionale.
  • Participer aux événements et/ou proposer un événement en 2023.

L’esprit du label, une démarche constante de progrès

Signature de la Directrice des Opérations, Campus des Métiers et des Qualifications d’Excellence Tourisme Innovation, Madame Maude Caucheteux :