Agriculteurs depuis plusieurs générations, nous nous lançons dans la production de chips artisanale. L’idée est de proposer une chips 100% française moins grasse et moins salée à partir des pommes de terre produites sur nos exploitations à Sercus et à Baisieux.
Globalement, nous nous engageons pour une agriculture plus durable grâce à l’utilisation d’énergies renouvelables et la pratique d’une agriculture raisonnée. Grâce à ce projet, nous avons déjà pu créer 1,5 équivalent temps plein sur notre ferme.

Quelles sont les cibles visées ?

Les habitants des Hauts-de-France souhaitant consommer plus durablement et plus localement.

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

Aujourd’hui, encore une grande partie des chips consommées en France est importée des pays voisins. L’objectif de ce projet est de relocaliser la production des chips dans les Hauts-de-France et de valoriser notre production française à travers un produit festif et gourmand.
Nous souhaitons également proposer une chips moins grasse et moins salée car nous avons la conviction qu’il est possible de se faire plaisir sans excès.

SARL La Bellevue

Ferme dirigée par 3 agriculteurs passionnés : Isabelle et Nicolas Loingeville et Gauthier Deram, accompagnés par les 3 salariés : Manon, Marie-Thérèse et Bertrand.