Concours de restauration ouvert aux élèves de 3èmes du collège.
Après sélection interne par un jury de professionnels, les candidats retenus participeront à la Grande Finale qui aura lieu le mercredi 1er mars 2023 dans les locaux du Lycée Hôtelier St Pierre de Calais.
Les épreuves de finale, leurs permettront de réaliser une recette salée et sucrée sur le thème de leur choix. La partie restaurant sera également mise à l’honneur par le dressage et la décoration d’une table sur le thème choisi par les candidats.
L’occasion de découvrir une filière, un lycée hôtelier, ses formations…
L’occasion également de leur fournir un outil pour les aider dans leur choix d’orientation post collège et de susciter des vocations dans la restauration.

Quelles sont les cibles visées ?

Collégiens de classe de 3ème.

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

Ce concours permettra aux collégiens de proposer, réaliser une recette culinaire et ainsi éveiller en eux le goût de la cuisine.
De nombreux thèmes choisis par les candidats sont liés à notre territoire régional.

Lycée Hôtelier Saint Pierre CALAIS

Lycée Hôtelier offrant des formations de restaurant en voie initiale ou en apprentissage.
Des formations en CAP, Bac Professionnel, Mentions Complémentaires et BTS.