Le pain que nous achetons, nous le méconnaissons. Or les boulangeries industrielles fleurissent dans nos villes. Le pain que nous mangeons est souvent de mauvaise qualité pour la santé donc nous réagissons en créant dans la simplicité et la bonne humeur à La Thélèma, lieu artistique. Il sera question de farine, de levain, de recettes … Mettons-nous TOUS autour d’une table pour prendre conscience en agissant et en dégustant. Remettons le pain à sa juste valeur dans notre quotidien et notre équilibre gustatif. Lors de plusieurs événements à La Thélèma à Boulogne-sur-Mer… Venez, sentez, soupesez, écoutez, regardez, toute une histoire de découverte curieuse et de santé.
Rien de tel pour comprendre ce qu’est un bon pain que de rencontrer des acteurs du territoire, des chefs reconnus, des producteurs locaux, des céréales de haute qualité afin de découvrir la filière qui va de l’acte paysan à celui de l’artisan boulanger puis du chef cuisinier qui à l’instar de tout un chacun va utiliser le pain au levain mais nous faire faire un pas de côté vis à vis de nos certitudes, nos habitudes. A partir du pain Il s’agira de cuisiner et créer de nouvelles recettes et sublimer nos produits locaux ( fromages, poissons, légumes..)
A La Thélèma, un gîte façonné par des expériences artistiques, l’association VillArt initiera des soirées/dégustations/rencontres avec les acteurs locaux déjà les mardis 16, 23, 30 MAI .
Ce peut être aussi une offre touristique autour du parcours culinaire après ces dates avec des professionnels partageant ces valeurs.
Professionnels, touristes, consommateurs soucieux de la qualité du pain, de ses entrants et curieux d’expériences nouvelles.
Association VillArt
Association promouvant l’art dans la ville