Publication d’un livre de photos consacré aux plus beaux estaminets de la région. Photos de Denis Paillard, textes de Gilles Guillon. Sortie en librairies : février 2023.
Campagne de souscription via une opération de crowdfunding : https://www.kisskissbankbank.com/fr/projects/estam-l-ame-des-estaminets-flamands-en-photos

Quelles sont les cibles visées ?

Lecteurs nordistes et belges, voire d’autres régions

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

Estam’ montre la diversité des estaminets (pas uniquement les sempiternelles 4 ou 5 adresses dont on parle depuis des années autour de Cassel et Godewaersvelde) et dresse le portrait de quelques-unes des personnalités emblématiques qui, à l’image de Florent Ladeyn, ont contribué au renouveau de ces auberges typiques et à leur montée en gamme au niveau culinaire.

Gilles Guillon Editeur

Journaliste freelance et éditeur régional, Gilles Guillon a été le créateur du magazine Pays du Nord (1994-2014), pionnier en matière de la promotion du patrimoine culinaire des Hauts-de-France à une époque où l’image de la région était extrêmement dégradée.
Depuis vingt ans, Gilles Guillon édite la Bible des estaminets, guide des meilleurs estaminets de France et de Belgique.