Etika est une ferme urbaine de spiruline à deux pas de Lille (Villeneuve d’Ascq, 45bis rue de la distillerie) qui démocratise ce super-aliment dans les assiettes des Français, de manière écologique, pédagogique et engagée.
La spiruline, c’est l’un des aliments les plus complets à l’état naturel en termes de micro-nutriments. Ce super aliment est aujourd’hui en énorme croissance en France, pour sa richesse en protéines, minéraux, vitamines et antioxydants -et donc ses bienfaits pour la santé-, pour différents types de clients: personnes anémiées, sportifs, locavores, personnes fatiguées, veggies…
La spiruline fraîche, c’est la forme brute de la spiruline, sans déshydratation. En plus de mieux préserver sa richesse nutritionnelle, elle a des saveurs et une odeur très agréable, que l’on appelle umami, et peut être mélangée facilement dans des recettes, des jus, ou tartinée sur du pain.

Quelles sont les cibles visées ?

Particuliers : personnes anémiées, sportifs, locavores, personnes fatiguées, veggies…

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?
  • production écologique et sobre
  • super aliment source de nombreux bienfaits
  • démarche éthique et engagée

Etika Spirulina

Etika est une ferme urbaine de spiruline à deux pas de Lille (Villeneuve d’Ascq, 45bis rue de la distillerie) qui démocratise ce super-aliment dans les assiettes des Français, de manière écologique, pédagogique et engagée.