Passer au contenu
Labelliser un événement
Labelliser un projet
Devenir ambassadeur
  • PROGRAMME
  • PROJETS
  • AMBASSADEURS
  • MANIFESTE
    • Une volonté commune
    • Notre territoire
    • Un Label européen
  • MANGER LOCAL
    • Nos recettes des Hauts-de-France
    • Où trouver des produits locaux ?
  • English
  • PROGRAMME
  • PROJETS
  • AMBASSADEURS
  • MANIFESTE
    • Une volonté commune
    • Notre territoire
    • Un Label européen
  • MANGER LOCAL
    • Nos recettes des Hauts-de-France
    • Où trouver des produits locaux ?
  • English
Labelliser un événement
Labelliser un projet
Devenir ambassadeur
Ambassadeurs

Acedo Camille

Qualimentaire

Jackie Masse

Hôtel la Terrasse restaurant le Homard Gourmand brasserie les jardins de la Terrasse

Hélène Buisson

Cuisinière indépendante

François Beirnaert

Communauté Urbaine d’Arras

Rémy Dehondt

Office de Tourisme et des Congrès Communautaire de Dunkerque

Estelle Walti

Hôtel Marotte

Jérôme Bray

La Tulipe

Hubert Tacquet

Estaminet le Pot Flamand

Stéphane Lopez

Ma Table au Resto

Samuel Jacques

SJ Photographie

Inès Millet

Photographe et styliste culinaire chez Clichés de Saveurs

Philippe Fromantin

Établissements JC David

Jean-Christian Giroux

La Paysanne des Mers

Caroline Dejonghe

Photographe

Olivier Lannoy

Brasserie le Chatillon

Ludovic Sauvage

Passionné de cuisine gastronomique

Jean-Marc Piatek

Locavore et dénicheur de bonnes adresses

Matthieu Croquette

Yanka Traiteur

Jean Driege

Chef à domicile

GUILLAUME CLAEYS

Atelier des Chefs – Lille

Jean Trogneux

Chocolatier-Confiseur

Alice Perchenet

Confiture et Compagnie

Stéphanie François

Molinel – Vêtements de travail

Jean-Baptiste Trogneux

Chocolatier et Macaronier

Julien Szyndler

Restaurant le Mezquité

Anne-Charlotte Richebe

Département du Nord

Marianne Dufour

Enseignante au lycée Lavoisier à Roubaix

André Grosperrin

Le Marque Page & sa Guinguette – Hôtel Mercure Lille Marcq-en-Baroeul

Romain Devred

Hôtel Mercure Marcq-en-Baroeul

Romain Olivier

Fromages Philippe Olivier

Julien Bresson

Maison Lecocq

Licques Volaille

Coopérative engagée

Brigitte Salmon

Organisatrice d’événements

Laurent Tiquet

Responsable des ventes chez Pâtisserie des Flandres

Gwenaëlle Gallet

Gérante de l’épicerie Cocotte

Marie Roberlin

Nicole Artisan Glacier

Frédéric Mancho

Hôtelier Restaurateur

Christophe Dufossé

Chef du restaurant Château de Beaulieu, 1* au Guide Michelin

Nicolas Chamoin

Restaurateur

Adélaïde Taillez

Enseignante à l’école Jean Mineur, à Valenciennes (ULIS)

Corentin Descheemaecker

Chef à domicile

Patrick Haudebourt

Éleveur de bovins

Virginie Hianne

Restaurant Au Gré des Sens

Aurélie Toubeau

Habitante de la région

Marie Debuiselle

Cheffe et gérante de « On se cale un bocal ? »

Alexandre Blondiaux

Cuisinier belge

Katia Desprez

Amoureuse de la cuisine fusion Antilles x Hauts-de-France

Pierre Arnaud Dupont

Habitant de la région

Lise Bracquart

Enseignante au lycée hôtelier d’Orchies

Jean-François Lucas

Restaurateur à Tourcoing

Dominique Richer

Épicurien

Benjamin Adnet

Viticulteurs en Champagne

Stéphane Catrice

Chicorée du Nord

Vincent Lemoine

Brasserie L’intemporelle

Olivier Gérard

Passionné de cuisine

Jean-Pierre Debailleul

Restaurateur

Grégory Delassus

Éleveur bio

Alexandre Dubois

Les Gourmets du Bois – traiteur événementiel

Jean-Marc Thuilliers

Gérant de Maison d’hôte

Michaël Dufay

Huilerie Audomaroise

Ulysse toulet

Boulanger – Au gré des blés

Paul Carin

Adorateur de beaux produits

Jean-Marc Lardier

Créateur de Saveurs en Or

Alexandre Jombart

Chef et propriétaire du restaurant Plaisirs d’Antan

Jean-Bernard Caron

Chef et propriétaire du restaurant Chez Jean

Cécile Millet

Directrice de l’Office de Tourisme de Saint-Quentin

Jean-Bernard Loiseaux

Restaurant Au Made in France

Tatiana Bedinier

Estaminet Au Pain d’Alouette

Benoît Toulemonde

Crystal Water

Romain Evrard

Transmetteur de savoir-faire

Brasserie Basquin

Bières artisanales et locales

Sophie Wauquier

Coordinatrice du CIVAM Hauts-de-France

Thibaut Foudrinier

Chef du restaurant La Salle à Manger

Maxime Leplat

Chef cuisinier

Emilie Toulemonde

Fille de cultivateurs

Françoise Falck

Gérante de l’épicerie fine Maison Gourmande

Stéphanie Fetel

Le Cercle de Malines

Alexandre Feron

Le Douglas Bar

Sylvain Dufay

Le Bellenaert café

Stéphane G. de Montauzan

Épicurien et cuisinier

Sophie Coulet

Designer culinaire chez Coquillette

Manuel Willem

Responsable chez Pâtisseries des Flandres

Éric Colpart

Gérant du restaurant la Papillotte à Hesdin

Laurent et Nathalie Desnoyer

Les Secrets des Loges, chambre d’hôtes

Virginie Penneman

Le Coeur du Fruit, à Avelin

Thibault Dufour

Chef de la Brasserie Dufour

Laura Bou

Office de Tourisme et des Congrès du Saint-Quentinois

Kathleen Junion

Photographe

Jérôme Fallon

Réso Emploi

Hélène Buisson

Ingénieure à l’ULCO

Hadrien Zammit

Étudiant

Franck Ackermann

Couteau « Le Calaisien »

David Meesemaecker

Maison de l’Emploi Métropole Nord-Ouest

Dorothée Lazare

Épicurienne

Éric Machet

Domaine des Cigognes

Christophe et Julie Pitotais

Restaurant l’Épicurieux

Christophe Voisin

Restaurant le Moulin des Écrevisses

Benjamin Vivien-Marchand

Président de l’Association Magnificent

Camille Deligne

Mon Gobelet en Lin

Charles Damageux

Mon Petit Caviste

Alice Orzechowski

Office de tourisme du Pays du Coquelicot

Aurélie Halleux-Labroche

Ferme de la Fontaine Orion

Sixtine Deleplanque

Promis Juré – Glace artisanale locale

Philippe Pouillart

UniLaSalle – enseignant chercheur pratique culinaire et restauration santé

Pépée Le Mat

Promotion Pays – responsable

Jacques Delgrange

Les cafés du père Jaco

Laurent Depecker

Microbrasserie des 2 forts

Nicolas Louis

Safran des Hauts-de-France

Alexandre Roger

Fromagerie Lesire & Roger

Cédric Boissart

Chef de cuisine – Château de La Tour à Chantilly

François Patrick

Cloudforest

Valérie Rioust

Boulogne-sur-mer, la mer en direct

Xavier Trüb

Planches BRÜT 100% Hauts-de-France

Stéphane Hochart

Passionné de la cuisine régionale

Romain Tavernier

Le Club Bistronomique

Nicolas Haag

Les Chocolats de Nicolas

Marie-Astrid d'Hautefeuille

Distillerie d’Hautefeuille

Jean-Marc Escalon

UFA Saint-Luc Cambrai

Estelle Walti

La Galerie des Recettes

Emile Rossignol

Entraid’Union

Sébastien Vermeulen

Le Comptoir d’Aristée

Sébastien Barbier

La BarB’iquette

Julien Planchon

Fromagerie Planchon

Virginie Dubois

Fromagerie La Finarde

Alexandre Miquel

Le Clarance

Philippe Dehongher

Butterfly, membre du réseau Traiteur de France

Claire Tellier

Vergers Tellier

David Rose

Chef de cuisine du Lycée Jules Verne d’Étaples

Annie Desvignes

Cheffe emblématique de la région – La Tour du Roy

Antoine Sénéchal

Vice président de France ADOT62

Christophe Dovergne

Chef et membre de l’Académie culinaire de France

Frédéric Leman

L’Envol Restaurant

Laurent Tassart

Au Vieux Port Restaurant

Patrick Obin

L’Assiette Gourm’Hand

Christophe Lemaire

L’artisan Tisserin – B Corp

Yannick Margolle

Aux pêcheurs d’Etaples

Yannick Delis

Abbaye de Notre-Dame de Belval

Xavier Philippe

Ferme du Moulin de Prouville

Sarika Sor

Top Chef 2023

Thierry Vernier

Chèvre du Val d’Authie

Véronique Juste

Ferme des Bahardes

Julien Job

La Camelerie

Olivier Timmerman

Ferme de la Paturelle

Pauline Bellay

Fromagerie du Lycée agricole des 3 chênes

Jérôme Follet

Domaine des p’tits bouchons

Jérôme Roseleur

Fromagerie du Château Courbet

Jean-Philippe Bourgeois

Chèvrerie de l’Ecaillon

Henri-Luc D'Halluin

Abbaye du Mont des Cats

Jean-Marie Beaudoin

Fromagerie Jean-Marie Beaudoin

Jean-Noël Top

Ferme Top

Gilles Huchette

Ferme Top

Grégoire Sauvage

Fromagerie Sauvage

Gwénolène Gravez

Ferme du Pont des Loups

Franck Lesay

La Chevriette

Frank Barbe

Fromagerie d’Eecke

Géraldine Capelle

Ferme du Vinage

Aurélie Halleux

Ferme de la Fontaine Orion

Damien Henguelle

Fromagerie Sire de Créquy

Emmanuel Pillault

Ferme du Val festif

Anne-Sophie Allouchery

Maison Perard

Anselme Beaudoin

Fromagerie de la Chapelle-Saint-Jean

Valérie Dernoncourt

Avis de Gourmets

Pascal Lavigogne

Aux Millésimes

Laurent Decool-Gensane

Les Halles de la Formation

Grégory Bonnement

Earl des Courtis

Éric Mezin

UITH Nord

Clara Carrelet

La Fromagerie en herbe – les 2 Caps

Adrien Havart

Association Beer Potes

Bertrand Merlin

Lycée professionnel Léonard de Vinci

Christophe Duprez

Restaurant le Quai Amiens

Xavier Bailleux

Brasserie Au Baron

Vincent Lemoine

Brasserie L’intemporelle

Vincent Boghart

Brasserie Saint Germain

Thomas Vandome

Ferme Brasserie Saint Rieul

Sylvain Henriet

Brasserie Les 3 Loups

Sylvain Delhaye

Brasserie Terre et Tradition

Romain Malavieille

Brasserie La Chopine

Sébastien Dancoisne

3 Brasseurs Lomme

Stéphane Hourdequin

Brasserie La Barb

Pierre Marchica

3 Monts

Pierre Pronnier

Brasserie Traditionnelle de l’Avesnois

Renaud Douy

Micro-brasserie Grizdal

Patrice Fourmaux

La Brasserie artisanale du Pays Minier

Philippe Gagniard

Brasserie Saint-Médard

Nicolas Castelain

Brasserie Castelain

Olivier Marais

Brasserie de Mai

Olivier Duthoit

Brasserie du Pays Flamand

Matthieu Charlet

3 Brasseurs Englos

Nicolas Lagouche

Oh my Beer

Ludovic Dez

Brasserie artisanale White Star

Mathieu Duyck

Brasserie Duyck

Mathieu Glorian

Brasserie Paysanne de l’Artois

Luan Gora

Brasserie des 7 Bonnettes

Lucas Deman

Brasserie Osseus

Lucien Leuliette

Brasserie Chromatique

Kevin Flamme

3 Brasseurs Lille

Laurent Mattassolio

Brasserie artisanale La Fabriq’

Laurent Wattelier

Brasserie WATTBEER

Jean-Philippe André

Brasserie du Gorguechon

Julien Devin

3 Brasseurs Lezennes – Heron Parc

Julien Labesse

Brasserie Ambiani

Jean-François Guisnel

Brasserie Goudale

Jean-François Walraeve

Brasserie du Pavé

Jean-Marie Hubaut

La Mousserie

Henry Motte

Brasserie Motte-Cordonnier

Jean-Baptiste Berrodier

3 Brasseurs

Jean-Christophe Cambier

Brasserie Cambier

Franck Verpraet

Micro-brasserie l’Estoupette

Frédérick Deceuninck

Aux Enfants Terribles

Gautier Coudevylle

Brasserie De Katsbier

Etienne Grossein

Aux Enfants Brasserie de la Cense / Bière Chevêche

Éric Vasseur

Les brasseurs des Terres d’Opale

Charles Hardy

Micro-brasserie Hardy

Christophe Noyon

Brasserie Artisanale des 2 Caps

Charles-Philippe Daumerie

Brasserie Bonne Bière – BB

Aymeric Segard

Brasserie Tandem

Baptiste Dufossez

Brique House

Béatrice Pétasse-Laurent

Brasserie du Boulonnais

Antoine Gobrecht

Brasserie Gobrecht

Arnaud Daumerie

Bears’ tavern

Aurélie Fontaine

Brasserie Du Funquet

Alban Decoster

Brasserie et Bar Moulins d’Ascq

Amaury Bourguignon d'Herbigny

Brasserie Célestin

Andrzej Burzynski

Brasserie Waale

Adriane Testa

3 Brasseurs Pilaterie Villeneuve d’Ascq

Nicolas Treilhou

La Halle au frais

David Vivier

Maestruck Gourmet

Olivier Graf

Bar-Restaurant Les Chevrettes du Terril

Stéphanie Vroland

Lycée des Métiers du Détroit – Calais

Jean-Yves Matifas

Le Succès Berckois

David Debyser

Bio de France

Juliette Grell

Vainqueur FICAHT 2023 Cook and Serve Competition

Alexis Wiart

Vainqueur FICAHT 2023 Cook and Serve Competition

Jérôme Hennebelle-Goemans

Made in Flandre – Flandre Télévision

Gauthier Dichâtel

Nuage Coffee Roasters

Emeline Lambert-Alexandre

La Poule et le Renard

Christophe Bachelet

WHY Hôtel – Clef Verte

Cécile Ryckebusch

Croc La Vie – cuisine bio et locale pour les crèches

Thomas Defive

SARL Huilerie d’Artois

Pauline Catiau

Les 130

Nicolas Clauzet

Le Colibri – Brasserie Ma Reine – Restaurant Jane – Hôtel l’arbre voyageur

Sabrina Guettiche

Créatrice de contenus travel/mode/food/lifestyle

Florence Berghe

Brasserie La Choulette

Éric Manouvrier

Épicurien

Camille Notebaert

Doctorante patrimoine gastronomique des Hauts-de-France
Chloe2023-05-11T16:39:54+02:00

Nos partenaires

Nos partenaires médias

  • Faire rayonner la démarche
  • Chartes d’engagement
    • Porteurs de projets & Ambassadeurs engagés
    • Porteurs d’événements
  • Presse
  • FAQ
  • Contactez-nous
  • Faire rayonner la démarche
  • Chartes d’engagement
    • Porteurs de projets & Ambassadeurs engagés
    • Porteurs d’événements
  • Presse
  • FAQ
  • Contactez-nous

Site 100% local créé par Sublimeurs | 2021

Site 100% local créé par Sublimeurs | 2021

  • Mentions légales
  • Mentions légales

Avec le soutien de

Page load link
Aller en haut