Avec l’ambition de sensibiliser le grand public et les professionnels aux grands enjeux de l’habitat de demain, Station V propose jusqu’au mois de décembre 2023 une programmation dédiée à la ville nourricière. Expositions, parcours olfactif, conférences, démonstrations mais aussi ateliers pour petits et grands : cette saison interroge les rapports entre l’alimentation et l’espace urbain et requestionne nos modes de consommation et de production.

Quelles sont les cibles visées ?

Ouvert aux visiteurs (passants comme professionnels), Station V est un lieu de médiation et d’échange accessible à tous.

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

Plusieurs événements de la programmation sont à destination des professionnels : workshops, start-up pitch et conférences autour de l’alimentation de demain et de l’accès à une alimentation saine et variée pour tous. Nous proposons également une exposition autour de recettes emblématiques de la région des Hauts-de-France conçues à base de produits locaux et plantes aromatiques rares produites en métropole. Plusieurs démonstrations seront visibles à Station V pour sensibiliser les professionnels et le grand public à des solutions innovantes autour de l’agriculture urbaine.

Station V by Vilogia

Situé sur la Grand Place de Lille, Station V a pour ambition de réunir les professionnels et le grand public autour des grands enjeux de l’habitat de demain. Dans une démarche engagée de préservation de l’environnement, l’aménagement intérieur du lieu a été imaginé pour favoriser l’économie circulaire et l’artisanat local.