Nous voulons former les particuliers, éduquer les enfants et sensibiliser tout public sur l’importance de manger du pain de qualité, fait avec un levain maison. Ils comprendront lors de leur visite, tous les avantages de consommer un pain sans farine industrielle et qu’il est très facile de faire son pain soi-même. L’éducation des enfants fait aussi l’éducation des parents!
Ils verront depuis la culture du blé bio dans nos champs jusqu’au déroulage de la farine dans notre moulin, tout le travail qu’il y a pour faire du pain et les sensibiliser au travail des agriculteurs, à leurs engagements et faire comprendre pourquoi on ne jette pas de la nourriture.

Quelles sont les cibles visées ?

Les particuliers, les écoles, les entreprises

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

Nous allons apprendre au public à faire leur pain eux -même et les sensibiliser à choisir les bonnes farines. Il y a dans les Hauts-de-France des producteurs de blé en agriculture biologique qui s’engagent pour rendre pérenne la culture de blé anciens adaptée à notre région.

Scea du jardinet

Notre ferme produit des céréales et des légumes de plein champ (pomme de terre et haricots verts)