Créée en 2012 par le Syndicat mixte du Parc naturel régional de l’Avesnois, sous l’impulsion des quelques restaurateurs et avec l’accompagnement du Parc naturel régional, la marque « Restaurateurs de l’Avesnois®”, compte aujourd’hui 5 bénéficiaires.

Fiers de l’identité culinaire de l’Avesnois, ils travaillent et subliment les produits locaux dans le but de vous faire partager les saveurs de nos terroirs.

Une « Assiette de l’Avesnois® » dont le plat principal est composé d’au moins 2 produits locaux et de saison, est proposée à la carte, toute l’année et sans réservation préalable.

Les producteurs locaux figurent sur la carte du restaurant et sont promus auprès des clientèles locales ou de proximité (habitants, professionnels et commerciaux) et des clientèles touristiques.

Quelles sont les cibles visées ?

Ce projet vise les habitants, les professionnels, les commerciaux et la clientèle touristique.

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

Le réseau des « Restaurateurs de l’Avesnois® » garantit :

  • L’utilisation des produits locaux issus du territoire du Parc naturel régional de l’Avesnois au travers de l’« Assiette de l’Avesnois® »,

  • Un engagement de qualité, du service et de l’accueil,

  • Une information sur le territoire de l’Avesnois, ses activités et ses produits de terroir.

Par le Syndicat mixte du Parc Naturel de l’Avesnois

Classé une seconde fois « Parc naturel régional » en septembre 2010, la mission de son syndicat mixte de gestion est de mettre en oeuvre un projet de développement durable fondé sur la préservation, la gestion équilibrée et la mise en valeur des patrimoines et le développement économique local en partenariat étroit avec les habitants, les gestionnaires et les usagers.

Partagez ce projet !

DÉCOUVREZ AUSSI

DÉCOUVREZ AUSSI