Créée en 2012 par le Syndicat mixte du Parc naturel régional de l’Avesnois, sous l’impulsion des quelques restaurateurs et avec l’accompagnement du Parc naturel régional, la marque « Restaurateurs de l’Avesnois®”, compte aujourd’hui 5 bénéficiaires.
Fiers de l’identité culinaire de l’Avesnois, ils travaillent et subliment les produits locaux dans le but de vous faire partager les saveurs de nos terroirs.
Une « Assiette de l’Avesnois® » dont le plat principal est composé d’au moins 2 produits locaux et de saison, est proposée à la carte, toute l’année et sans réservation préalable.
Les producteurs locaux figurent sur la carte du restaurant et sont promus auprès des clientèles locales ou de proximité (habitants, professionnels et commerciaux) et des clientèles touristiques.
Ce projet vise les habitants, les professionnels, les commerciaux et la clientèle touristique.
Le réseau des « Restaurateurs de l’Avesnois® » garantit :

Par le Syndicat mixte du Parc Naturel de l’Avesnois
Classé une seconde fois « Parc naturel régional » en septembre 2010, la mission de son syndicat mixte de gestion est de mettre en oeuvre un projet de développement durable fondé sur la préservation, la gestion équilibrée et la mise en valeur des patrimoines et le développement économique local en partenariat étroit avec les habitants, les gestionnaires et les usagers.
DÉCOUVREZ AUSSI
DÉCOUVREZ AUSSI
Maison du nombre d’or : la seule ferme hélicicole en biodynamie de France
Venez découvrir ce met savoureux qu'est l'escargot, de l'élevage à la dégustation
Farmhouse pique-niques
Pique-niques végétariens/végan, préparés de A à Z, à base de produits locaux et de saison
Boulogne-sur-mer, la mer en direct
Valorisation de tous les acteurs de la filière produits de la mer de Boulogne-sur-Mer