Pour les gourmands et les épicuriens, la Maison du Nombre d’Or propose au travers de trois activités de découvrir ce met fin et délicat qu’est l’escargot Français. L’exploitation propose des escargots au vin blanc ou fumés, tendre et délicat, pour les particuliers et les professionnels de la gastronomie.

Venez découvrir notre passion:

  • Lors de visites pédagogiques à destination des école de Mai à fin Septembre
  • Lors de visites/dégustation les mois de Juillet/Août pour les familles
  • Lors de l’étape de ramassage : venez ramasser avec nous puis profitez d’une dégustation et d’un buffet convivial à la ferme
Quelles sont les cibles visées ?

école / famille / professionnels de la gastronomie

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

Notre projet permet de faire découvrir une production agricole peu connue, et de valoriser un patrimoine en danger (plus de 90% des escargots consommés en France viennent de l’étranger). Avec les modifications climatiques, même les élevages français sont en difficulté, et il est important que le consommateur soit informé de cette réalité pour sauver ce patrimoine. L’originalité du projet est de s’adresser avec un discours adapté à plusieurs public, pour initier les enfants, convaincre les adultes, et sensibiliser les chefs. Nos formats de chantier participatif+dégustation/buffet sont très appréciés du consommateur qui peut participer quelques heures en s’immergeant dans notre travail, puis partager un moment très convivial. Nous faisons pour chaque animation un atelier cuisine/dégustation à la fin.

C’est en connaissant les méthodes de production et de cuisine que les consommateurs changent leurs habitudes.

Maison du Nombre d’Or

Exploitation agricole certifiée en Bio et en Biodynamie (DEMETER). Nous produisons exclusivement de l’escargot, Gros Gris et Blond des Flandres, à destination des chefs, épiceries fines, magasins de producteurs et des particuliers.