Maison Poiret est une entreprise familiale basée dans les 7 Vallées comportant deux pôles : la confiserie/sirops et les boissons alcoolisées/vinaigres.
Concernant la confiserie nous élaborons uniquement des guimauves et des nougats. Nous recherchons plus particulièrement le goût et la légèreté à l’excès de sucre. Il en est ainsi pour les sirops.
Les boissons alcoolisées sont issus de nos fruits et fleurs sauvages qu’ils soient pétillants, apéritifs ou liqueurs, apportant une saveur propre au terroir
Les vinaigres sont élaborés et vieillis au fût de chêne et certain obtenus par fermentation acétique
Notre projet : la plantation de poiriers pour l’élaboration de poiré à la méthode traditionnelle.

Quelles sont les cibles visées ?

Les Épicuriens

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

Nous travaillons pour retrouver les goûts perdus que les industriels nous ont enlevé.
Le goût du terroir !

Maison Poiret

Epicerie Fine Gastronomique : Confiseur, Siropier, Vinaigrier, Distillateur