Nos ambassadeurs engagés
Ambassadeurs
Nos ambassadeurs engagés
qui portent haut et fort les valeurs de la gastronomie des Hauts-de-France
© Jackie Masse – Restaurant la Terrasse à Fort-Mahon – Michael Lachant
Chaque jour, nos ambassadeurs oeuvrent pour rendre la gastronomie plus locale, plus durable de manière joyeuse et volontaire ! Cette démarche leur permet de transmettre leurs valeurs et de valoriser notre région Hauts-de-France.
Quelques témoignages de nos ambassadeurs
En tant qu’estaminet, un des symboles de la gastronomie et de l’ambiance chaleureuse du Nord, je souhaite promouvoir le savoir faire de notre région, et je m’inscris en plein dans l’ensemble des éléments de la charte (produits frais, locaux, accueil chaleureux …).
Je souhaite devenir ambassadeur de la gastronomie en Hauts-de-France car j’attache beaucoup d’importance à ma région et à l’univers culinaire qui l’entoure. La région prend désormais une place importante sur la scène culinaire grâce à ses chefs et ses entreprises engagées.
Habitant dans les Hauts-de-France depuis 50 ans, mes amis me sollicitent souvent pour trouver une bonne table, une bonne adresse de ballade ou de sortie.
J’adore faire découvrir la région, en particulier sous le prisme de la gastronomie qui rassemble toutes les générations.
Je suis un locavore convaincu qui aime cuisiner pour sa famille et ses amis !
40 ans de vie dans les Hauts-de-France (sur 40 ans de vie tout court) font que je suis profondément amoureux de ma Région et de son terroir. […] Je travaille entouré de nombreux partenaires partageant les mêmes valeurs que moi et le même amour de notre terroir. Notre Région a tant de choses à faire valoir que cela serait un honneur pour moi d’être ambassadeur pour l’année 2023 des « Hauts-de-France, Région Européenne de la Gastronomie »
Nous défendons au quotidien le territoire des Hauts-de-France, en mettant en valeur nos artisans, maraîchers, éleveurs, fromagers, cueilleurs d’herbes… sublimant leurs produits du légume, à la volaille, des herbes aux produits de la mer.
Tout en conjuguant avec notre identité qui a pour axe le fumage au bois de mezquité, mais aussi assaisonnement, sauce et technique pré- hispanique et influence mexicaine.
Il est important d’ouvrir les jeunes à ces valeurs-là ! Mais pour se faire, il faut avant tout les défendre et les mettre en avant.
Un de nos projets, avec une nos de classes, est de mettre en avant les produits et producteurs des Hauts-de-France.
En tant que Traiteur Organisateur de Réception, nous avons à cœur de mettre à l’honneur au quotidien la gastronomie de notre belle région et le savoir-faire de nos producteurs locaux.
Épicurienne et gérante d’une épicerie fine qui met en avant les produits locaux, fromagerie avec un choix important de fromage locaux régionaux et français. Ma volonté est d’apporter aux clients et habitants de notre région les produits locaux, de mettre en lien les producteurs et les consommateurs.
Parce que depuis 4 ans au sein de notre restaurant Au Gré des Sens à Rosult (59230), nous avons une démarche engagée dans la mise en valeur de la gastronomie Française et régionale ainsi qu’une démarche éco responsable en proposant uniquement des mets 100% fait maison favorisant les circuits courts et bio.
La liste de nos ambassadeurs !