L’Agglomération du Saint-Quentinois a lancé son Projet Alimentaire Territorial en 2021, aux côtés des acteurs locaux de l’alimentation et avec le soutien de l’Agence de la Transition Ecologique.
4 axes stratégiques sont poursuivis dans le cadre de cette démarche :
Ce projet a permis d’amorcer la création de spécialités locales par les restaurateurs locaux. L’objectif ? Renforcer l’identité alimentaire du territoire, en mettant en avant les productions et les artisans restaurateurs locaux.
De nombreux évènements sont proposés dans ce cadre : Semaine de l’Alimentation Durable, Rendez-vous de l’Alimentation, glanages solidaires…
Tout public
Ce projet promeut l’alimentation locale, saine et durable, en proposant des actions de sensibilisation et de communication tous publics.
Des événements sont proposés régulièrement en lien avec les acteurs locaux.
Agglomération du Saint-Quentinois
Établissement public de coopération intercommunale engagée en faveur du développement durable, l’Agglomération initie des projets de transition au service des habitants et des acteurs du territoire.