Dans le cadre d’un projet européen INTERREG V France Wallonie Vlaanderen Pas-de-Calais Tourisme a lancé une opération intitulée « 1 chef, 1 terroir » à destination des restaurateurs. 

« 1 chef, 1 terroir » c’est un programme de coaching complet avec 3 expertises dans les domaines de la création culinaire, du marketing et du management avec pour objectif d’accompagner les restaurateurs dans la valorisation des produits du terroir à travers leur cuisine, tout en les aidant à communiquer sur leur identité culinaire et à améliorer leur rentabilité par des méthodes de gestion adaptées. 

Ce programme propose pour chaque thématique un atelier collectif suivi pour ceux qui le souhaitent d’un coaching individuel. Ce coaching individuel doit permettre la mise en place d’actions correctives dans les mois qui suivent.

Quelles sont les cibles visées ?

Les restaurateurs du Pas-de-Calais qui souhaitent sublimer les produits locaux, renouveler leurs menus au rythme des saisons et en accord avec le territoire, moderniser des spécialités culinaires de leur région.

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

Ce projet contribuera, grâce aux formations proposées, à promouvoir la gastronomie régionale, les produits locaux et l’inventivité de nos chefs auprès des habitants et des visiteurs. 

Par Pas-de-Calais Tourisme

Partagez ce projet !

DÉCOUVREZ AUSSI

DÉCOUVREZ AUSSI