Bienvenue à la ferme se met à la randonnée : Des éditions différentes qui marchent….

Un moment convivial et ludique autour des saveurs, de la nature, de l’histoire et des savoir-faire du terroir.

Nos fermes et nos campagnes sont riches en activités et en paysages à découvrir. La randonnée Bienvenue à la ferme emmène les participants au cœur de notre métier avec la découverte des cultures, de la nature pour profiter des producteurs locaux et des sites naturels et culturels proches de chez eux.

Depuis 25 ans, les producteurs Bienvenue à la ferme ouvrent grand les portes pour faire découvrir les coulisses de leurs fermes. Par la randonnée autour de leur ferme ou de ferme en ferme, ils ont décidé d’aller directement à la rencontre des consommateurs à travers une randonnée alliant agriculture, découverte du patrimoine et bien-sûr spécialités fermières locales !

Au programme par exemple :

  • 10 km de randonnée

  • Atelier sur une culture

  • Découverte du patrimoine

  • Découverte et échanges sur le métier d’agriculteur

  • Dégustation de produits locaux

  • Apéritif 100 % fermier

Quelles sont les cibles visées ?

Ce projet vise le tout public.

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

Chaque étape de la randonnée, du départ jusqu’à l’arrivée, est ponctuée par la découverte et la dégustation de produits locaux « made in ferme ».

Exemples :

  • Avant de prendre la route : produits fermiers

  • Ravitaillement : rafraichissement à base de fruits des fermes

  • À l’arrivée, apéritif 100% fermier et/ou Marché de producteurs

Par Bienvenue à la Ferme – Chambre d’agriculture Hauts-de-France

Les Chambres d’Agriculture animent Bienvenue à la ferme, premier réseau national d’agriculteurs en vente directe et accueil à la ferme. Il compte 8000 agriculteurs en France et plus de 220 en Hauts-de-France et a pour objectif de satisfaire aux attentes des consommateurs en termes d’authenticité, de valoriser les produits des exploitations, de préserver le patrimoine rural mais aussi de faire connaître le métier d’agriculteur. Les services proposés par les agriculteurs s’articulent autour de deux grandes thématiques : Mangez fermier et Vivez fermier.

Partagez ce projet !

DÉCOUVREZ AUSSI

DÉCOUVREZ AUSSI