A une époque où la santé prend davantage de place dans notre quotidien, la question d’une alimentation à la fois saine et de plaisir devient omniprésente ; le bien être corporel passant par un équilibre à la fois mental et physique. C’est avec cette idée en tête que nous avons débuté cette aventure, voulant offrir une boisson où la symbiose bienfaits et plaisir du goût soit présente dans nos bouteilles.
Nous proposons une boisson pétillante, le Kombucha, issue de la fermentation naturelle du thé. Non pasteurisé, le Kombucha est une source d’antioxydants et de micro-organismes bénéfiques à notre bien-être. Il est associé à des plantes comme le gingembre, la menthe, la feuille d’oranger ou à des jus de fruits pour bénéficier de leurs vertus et donner également des profils de goût uniques. Sans alcool, cette boisson est une parfaite alternative aux sodas traditionnels tout en ayant des apports nutritionnels intéressants (acides aidant à la digestion, vitamines et flore pour notre microbiote intestinal).
Brassé artisanalement sur notre territoire, le Kombucha reprend les valeurs et le savoir-faire des maîtres brasseurs de notre région mais en intégrant d’autres saveurs liées aux plantes.
La santé et le bien être ne doivent pas s’arrêter à une seule cible, mais à toute tranche d’âge consciente qu’elle est « consomm’actrice » de sa santé. Notre boisson fermentée s’adresse aussi bien aux jeunes qu’aux plus anciens. En apprenant à « désucrer » le goût, nous participons à une éducation gustative plus rationnelle. En s’adressant aux différents sens, nous retrouvons aussi le plaisir d’une alimentation moins transformée : la vue par la couleur d’un kombucha aux fruits des bois, l’odorat par les arômes francs de menthe, le goût par la petite pointe acidulée caractéristique du kombucha, enfin l’ouïe en écoutant le léger pétillement des bulles que nous avons souhaité fines et non agressives. Cette boisson s’adresse également aux visiteurs qui vont découvrir que l’on peut brasser des produits du terroir différemment, avec d’autres plantes et sans alcool.
Le projet répond aux besoins croissants d’une population cherchant à améliorer son alimentation et répond à la problématique actuelle des enjeux nutritionnels. En proposant une boisson sans alcool, peu sucrée, « bonne pour le corps et bonne pour les papilles », nous souhaitons offrir aux habitants et aux nombreux visiteurs des Hauts de France une expérience de goûts et de saveurs ancrée sur l’authenticité et le plaisir.
Nous constatons que de plus en plus de restaurateurs souhaitent intégrer à leur carte des produits régionaux, peu transformés et produits dans une démarche éco-consciente. En adoptant une politique d’approvisionnement durable et locale, une volonté de neutralité carbone, nous participons à protéger notre tissu économique et naturel, tout en contribuant à l’attrait touristique culinaire des Hauts de France.
Nous commençons à être sur la table de nombreux restaurants qui prônent le goût de l’authenticité et du savoir-faire local. Nous travaillons également en circuit court, pour être au plus près de nos consommateurs et de leurs besoins tout en collaborant avec des spécialistes du bien-être (nutritionnistes, centre de remise en forme) qui reconnaissent l’intérêt de cette boisson fermentée. Enfin, nous n’oublions pas que l’art du brassage fait parti de l’histoire de notre région et nous cherchons à participer à sa reconnaissance, tout en y intégrant des saveurs nouvelles et bienfaisantes.
Par Bulles d’Opale
Première microbrasserie artisanale de KOMBUCHA de la Côte d’Opale, Bulles d’Opale fabrique et commercialise son propre Kombucha, alternative saine aux boissons pétillantes trop sucrées.
Les Bulles d’Opale sont travaillées en associant procédés artisanaux et modernité. Nous prenons le temps d’extraire au mieux les principes naturels de chaque plante utilisée (infusion à froid, décoction), en nous inspirant des méthodes d’herboristerie traditionnelle pour renforcer votre plaisir et votre bien-être.
Les assemblages de Bulles d’Opale font l’objet d’une seconde fermentation afin de faciliter la bio-disponibilité des nutriments.
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