L’Ecol’aux Mousses est une brasserie artisanale éco-responsable et pédagogique.

  • Eco-responsable dans sa création et son fonctionnement : l’accent est mis sur la préservation de notre milieu et sur la valorisation des énergies, des ressources et des déchets. Notamment :

  • Par de la production de bières Biologiques ;

  • Par le choix du local dans nos matières et autres consommables, et ainsi favoriser le circuit court ;

  • Par le recyclage de nos déchets comme les drêches qui sont réutilisées pour l’alimentation animale ;

  • Par la préservation des ressources comme l’eau dont la consommation est constamment suivie et réduite au strict minimum (en réutilisant les eaux de refroidissement lors du brassage par exemple)

  • Pédagogique par la réalisation d’ateliers de découverte de brassage qui ont lieu tous les weekend de l’année, avec notamment pour but :

  • De faire découvrir le brassage artisanale ;

  • Sensibiliser à la production raisonnée et durable ;

  • Apprendre à déguster et analyser les bières artisanales ;

  • Partager, échanger, créer du lien et du plaisir.

Quelles sont les cibles visées ?

Les personnes de tout âge et de toute origine

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

Consommer BIO et sans additifs est bénéfique pour la santé.

De plus, en produisant des bières biologiques, la production se veut plus raisonnée, durable et soucieuse de préserver l’environnement. En cherchant à privilégier les circuits courts et les fournisseurs locaux, cette production s’ancre dans son territoire et l’économie de ce territoire.

Promouvoir son savoir et sa filière par des ateliers de brassage permet également une consommation plus raisonnée et ciblée sur des productions locales et propres.

Par la SASU ECOL’AUX MOUSSES

Brasserie artisanale et pédagogique : production de bières BIO et réalisation d’ateliers de découverte du brassage.

Partagez ce projet !

DÉCOUVREZ AUSSI

DÉCOUVREZ AUSSI