
Ce site web est dédié aux produits sous Signes d’Identification de la Qualité et de d’Origine (SIQO) : AOP, Label Rouge, IGP, Bio, STG.
Il présente en détail les démarches officielles de qualité et d’origine que l’on trouve en Hauts-de-France, les produits concernés et les producteurs qui les produisent.
Il met également en avant ceux qui les valorisent, les utilisent, les commercialisent : des interviews de chefs, des rencontres de producteurs ou d’entreprises, ainsi que des recettes.
Ces sujets sont régulièrement relayés sur la page facebook « La gastronomie des Hauts-de-France ».
En parallèle de ce site, des fiches recettes ont été éditées pour être distribuées lors d’événement grand public.
Les adultes aimant les produits sous labels et en recherche d’idées recette pour les cuisiner.
Les produits sous labels sont des produits qui ne peuvent que valoriser notre terroir, notre savoir-faire et notre patrimoine gastronomique.

Comité de promotion Hauts-de-France
DÉCOUVREZ AUSSI
DÉCOUVREZ AUSSI
RONCHIN CINEMA CLUB – A BOIRE et A MANGER
A BOIRE ET À MANGER ou comment le cinéma a traité la question de la gastronomie ces dernières années... Des
Guinguette en houblonnière
Passez un été au coeur des lianes de houblons
La ville nourricière
Interroger les rapports entre l'alimentation et l'espace urbain et requestionner nos modes de consommation et de production.