Depuis de nombreuses années, nous fabriquons du jambon blanc à l’ancienne. Cette appellation qui est régie par le code des usages de la charcuterie, impose un cahier des charges strict : les cuisses de porc, sélectionnés avec soin, sont salées à la main, puis laissées à maturation pendant 48h ; elles sont parées par nos bouchers pour ne conserver que le meilleur et enfin elles sont cuites à la vapeur pendant 16 heures à 65°. Après refroidissement, elles sont tranchées. Une seule et même cuisse se trouve dans la barquette à la différence des jambons industriels barattés.

Quelles sont les cibles visées ?

Ce projet vise les amateurs de vrais jambons d’antan

En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?

Nos jambons proviennent essentiellement des Hauts-de-France ou de Bretagne. Ce jambon à l’ancienne est l’un des meilleurs reconnus sur le marché.

Par le Domaine Picard

Depuis 70 ans, notre entreprise familiale est reconnue dans le monde de la charcuterie, pour son savoir-faire artisanal et pour la qualité de ses produits. Historiquement connus pour notre jambon à l’ancienne, salé dans les règles de l’art, le potjevlesch et le pâté picard touillé à la fourchette, nous proposons régulièrement de nouveaux produits, toujours à partir de matières nobles, pour répondre aux attentes de nos clients.

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