Alors que la région produit 10% du champagne, peu d’habitants le savent… Pour les inciter à acheter chez les vignerons de la région, le guide valorise l’offre en tourisme oenologique. La visite permet de lever certaines idées reçues et peut déclencher l’achat direct chez le producteur.

Ce projet vise le tout public.
Invitons les habitants à consommer le champagne made in Hauts-de-France.

Par Damien Courcoux
En 2020, avec le soutien du CRT, une première édition du guide « Champagne de nos régions » qui valorise l’offre de tourisme oenologique dans les Hauts-de-France a été édité, avec l’édition également d’un suite internet dédié.
DÉCOUVREZ AUSSI
DÉCOUVREZ AUSSI
Maison du nombre d’or : la seule ferme hélicicole en biodynamie de France
Venez découvrir ce met savoureux qu'est l'escargot, de l'élevage à la dégustation
Farmhouse pique-niques
Pique-niques végétariens/végan, préparés de A à Z, à base de produits locaux et de saison
Boulogne-sur-mer, la mer en direct
Valorisation de tous les acteurs de la filière produits de la mer de Boulogne-sur-Mer