Le MiAM est lieu de découverte, d’apprentissage et de partage autour de l’alimentation et du bien-manger.
Le MiAM est présent à Lille et aussi dans d’autres antennes régionales de la CMA.
Son objectif :
- Valoriser, par des expériences culinaires et des événements variés, les savoir-faire et savoir-être des artisans de la région
- Privilégier une agriculture biologique, raisonnée, biodynamique, respectueuse de la santé publique et de la saisonnalité des produits
- Promouvoir les approvisionnements en circuit court en favorisant l’économie locale et les liens sociaux entre producteurs et consommateurs
- Réduire le gaspillage alimentaire et les emballages, favoriser le recyclage
- Contribuer à l’éducation alimentaire des plus jeunes
- Les particuliers dans le cadre d’ateliers collectifs
- Les entreprises de tous secteurs dans le cadre d’événements fédérateurs
- Les professionnels de la filière alimentaire dans le cadre de master classes ou d’accompagnements individualisés
- Les associations et centres aérés / sociaux dans le cadre de la sensibilisation des jeunes et de l’insertion professionnelle des personnes en difficulté
- En mettant en lumière les artisans et les professionnels de l’alimentaire du territoire : chefs cuisiniers, pâtissiers, chocolatiers, bouchers, fromagers, œnologues, apiculteurs, maraichers, …
- En proposant des ateliers thématiques sur les spécificités culinaires de la région
- En sublimant les produits locaux lors de la confection des recettes
Par la Chambre de métiers et de l’artisanat Hauts-de-France
DÉCOUVREZ AUSSI
DÉCOUVREZ AUSSI
Les dîners originaux du Saint-Quentinois
Une solution d’approvisionnement de produits paysans en circuit court pour les professionnels de l’alimentation de la métropole lilloise.
Entraid’Union
Une solution d’approvisionnement de produits paysans en circuit court pour les professionnels de l’alimentation de la métropole lilloise.
RONCHIN CINEMA CLUB – A BOIRE et A MANGER
A BOIRE ET À MANGER ou comment le cinéma a traité la question de la gastronomie ces dernières années... Des