Le MiAM est lieu de découverte, d’apprentissage et de partage autour de l’alimentation et du bien-manger.
Le MiAM est présent à Lille et aussi dans d’autres antennes régionales de la CMA.
Son objectif :
- Valoriser, par des expériences culinaires et des événements variés, les savoir-faire et savoir-être des artisans de la région
- Privilégier une agriculture biologique, raisonnée, biodynamique, respectueuse de la santé publique et de la saisonnalité des produits
- Promouvoir les approvisionnements en circuit court en favorisant l’économie locale et les liens sociaux entre producteurs et consommateurs
- Réduire le gaspillage alimentaire et les emballages, favoriser le recyclage
- Contribuer à l’éducation alimentaire des plus jeunes
Quelles sont les cibles visées ?
- Les particuliers dans le cadre d’ateliers collectifs
- Les entreprises de tous secteurs dans le cadre d’événements fédérateurs
- Les professionnels de la filière alimentaire dans le cadre de master classes ou d’accompagnements individualisés
- Les associations et centres aérés / sociaux dans le cadre de la sensibilisation des jeunes et de l’insertion professionnelle des personnes en difficulté
En quoi votre projet va-t-il contribuer à promouvoir la gastronomie de la région Hauts-de-France ?
- En mettant en lumière les artisans et les professionnels de l’alimentaire du territoire : chefs cuisiniers, pâtissiers, chocolatiers, bouchers, fromagers, œnologues, apiculteurs, maraichers, …
- En proposant des ateliers thématiques sur les spécificités culinaires de la région
- En sublimant les produits locaux lors de la confection des recettes


Par la Chambre de métiers et de l’artisanat Hauts-de-France
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