Dans le cadre d’un projet européen INTERREG V France Wallonie Vlaanderen Pas-de-Calais Tourisme a lancé une opération intitulée « 1 chef, 1 terroir » à destination des restaurateurs.
« 1 chef, 1 terroir » c’est un programme de coaching complet avec 3 expertises dans les domaines de la création culinaire, du marketing et du management avec pour objectif d’accompagner les restaurateurs dans la valorisation des produits du terroir à travers leur cuisine, tout en les aidant à communiquer sur leur identité culinaire et à améliorer leur rentabilité par des méthodes de gestion adaptées.
Ce programme propose pour chaque thématique un atelier collectif suivi pour ceux qui le souhaitent d’un coaching individuel. Ce coaching individuel doit permettre la mise en place d’actions correctives dans les mois qui suivent.
Les restaurateurs du Pas-de-Calais qui souhaitent sublimer les produits locaux, renouveler leurs menus au rythme des saisons et en accord avec le territoire, moderniser des spécialités culinaires de leur région.
Ce projet contribuera, grâce aux formations proposées, à promouvoir la gastronomie régionale, les produits locaux et l’inventivité de nos chefs auprès des habitants et des visiteurs.




Par Pas-de-Calais Tourisme
DÉCOUVREZ AUSSI
DÉCOUVREZ AUSSI
RONCHIN CINEMA CLUB – A BOIRE et A MANGER
A BOIRE ET À MANGER ou comment le cinéma a traité la question de la gastronomie ces dernières années... Des
Guinguette en houblonnière
Passez un été au coeur des lianes de houblons
La ville nourricière
Interroger les rapports entre l'alimentation et l'espace urbain et requestionner nos modes de consommation et de production.